Kamis, 21 April 2011

Extrafrische, halbgekochte Erdbeermarmelade





Endlich ist es ist soweit! Die Erdbeersaison hat begonnen. Körbchen unter den Arm, auf zum nächsten Erdbeerfeld, pflücken, naschen, pflücken.. und Marmelade kochen.

Neben den üblichen Gläsern, die für das nächste Jahr für Freunde und Familie eingekocht werden, hebe ich immer einen Teil der selbstgepflückten Erdbeeren auf, um die mir liebste Marmelade zu kochen:
Die Früchte werden im Gegensatz zu normalen Marmeladen oder Konfitüren nur sehr kurz gekocht, sie enthält kaum Zucker und keinerlei Zusatzstoffe wie Gelatine oder Pektin.
Unglaublich frisch, nicht zu süss, grosse Erdbeerstücke... genau richtig für die ersten Picknicke oder Frühstücke auf dem Balkon.
Wegen der geringen Zuckermenge und der kurzen Kochzeit ist sie  kürzer haltbar als herkömmliche Marmeladen(im Kühlschrank ca 1 Monat... wenn es überhaupt dazu kommen sollte).


All Images © Kathreinerle Photography

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